调查研究

我市召开组工调研会议暨举办业务培训

来源:中国共产党清远市委员会 ? 时间:2016-03-31 17:21:17 / 浏览

3月31日,2016年度组织系统调研工作会议暨业务培训班在市机关办公楼1号楼召开,各地各单位调研工作负责人和通讯员共50多人参加。


市委组织部副部长刘卫东总结了2015年全市调研工作,对2016年工作进行了部署。他强调,组织部门调研系统担当着党建智库重要角色,必须把握中心大局,强化理论学习,创新工作方式,提升队伍素质,不断提升组织调研工作专业化的整体水平。


据悉,2015年全市调研成果转化显着,在《广东组工通讯》月刊刊登稿件数量于2014年“史上最佳”成绩的基础上再次刷新纪录,达到14篇,平均每月超过1篇。推进领导干部能上能下有关做法,受到《中国组织人事报》关注。积极开展组织系统教育实践活动宣传,市编发简报27期、制作宣传专栏4期,开展“我心中的组织(人事)部门、我身边的组工干部”征文活动,收到稿件118篇。


各县(市、区)委组织部分管副部长、负责调研工作的同志,高新区党工委办公室相关负责人,市直工委分管领导及具体负责人,市委组织部相关人员等参加会议。有关乡镇(街道)或县(市、区)直单位骨干通讯员、信息员也参与培训。