调查研究

张广宁到坑口村调研精准扶贫工作并慰问困难群众和党员

来源:清远市委组织部 ? 时间:2018-02-07 11:07:55 / 浏览


1月30日下午,市委常委、组织部长张广宁到清新区笔架山林场坑口村调研精准扶贫和新农村建设工作,并进村入户,走访慰问了困难群众和困难党员,为他们送上节前的祝福。清新区委领导郑小燕、张勇斌,市科技局、市技师学院负责同志陪同调研。

张广宁一行实地查看了新田村新农村建设情况,在随后召开的座谈会上,张广宁听取了坑口村2017年精准扶贫工作报告和2018年扶贫计划,对坑口村的精准扶贫工作给予了充分肯定。强调2018年的精准扶贫工作要切实做好以下几点:一要对标落实“八有”要求,对精准扶贫各项规定动作要不折不扣抓好落实,对自选动作要量力而为,多做雪中送炭的事;二要因地制宜,确保有一些可持续发展的项目,引进龙头企业带动村民持续致富;三要加强与当地群众的沟通联系,调动群众的生产积极性,使群众有更多的获得感、幸福感;四要继续抓好新农村建设,在群众自愿的基础上,切实改善他们的生产生活环境;五要加强村“两委”班子建设,村干部要带好头,依法依规办事,确保坑口村良好持续发展。