工作动态

清城区举行离退休干部党支部书记培训班

来源:清远市委组织部 ? 时间:2018-07-12 19:59:15 / 浏览


日前,清城区举行离退休干部党支部书记培训班,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,进一步开展好“不忘初心牢记使命”主题教育。


当天,清城区各街镇党工委、镇党委,离退休干部党支部书记等集中参观了广东嘉博制药有限公司,了解该公司党建工作开展情况,并举行深入学习宣传贯彻党的十九大精神专题讲座。


讲座上,广东嘉博制药有限公司董事长黄齐福围绕“不忘初心牢记使命”主题,分享了自己在企业党建方面的故事,并用两幅亲手写的书法表达了对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻理解。


讲座还解读了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第七讲中“坚持党对一切工作的领导”“毫不动摇地把党建设得更加坚强有力”两个部分内容,引导离退休干部进一步深入理解掌握坚持党对一切工作的领导,坚持维护习近平总书记党中央的核心、全党核心的地位。


此外,离退休干部还到横荷街青山村委会调研乡村振兴相关内容。


据清城区委组织部相关负责人介绍,清城区自成立区委离退休干部党工委以来,进一步完善了离退休干部党组织建设,不断强化政治功能,提升组织力。


下一步将根据离退休干部的身体状况和居住特点,采取专门辅导、集中培训、巡回宣讲、支部学习、座谈讨论、送学上门、发送短信微信等形式,发挥老干部大学的主阵地作用增强学习的针对性和实效性,引导老同志珍惜光荣历史、不忘革命初心、永葆政治本色。此外,将组织老同志讲好“初心故事”,激励全区党员干部传承红色基因,重整行装出发。


来源:清远日报