组织关怀

葛长伟“七一”前到清新慰问老党员和贫困户

来源:中国共产党清远市委员会 ? 时间:2016-06-24 17:10:52 / 浏览

6月24日上午,市委书记葛长伟到清新区石潭镇看望慰问老党员和贫困群众,调研精准扶贫和农村综合改革工作,强调要积极探索成立扶贫专业合作社,帮助分散贫困户早日实现脱贫致富。

在建党95周年来临之际,葛长伟到清新区石潭镇西安村看望慰问刘财、陈景良、黎亚丽等3名老党员,询问他们的身体状况和家庭情况。葛长伟对老党员们长期以来为清远经济社会发展和群众生产生活所作出的贡献表示衷心感谢,希望他们保重身体,更好地享受改革发展成果,并鼓励他们继续发挥模范带头作用,在农村综合改革工作中积极作为,带领村民致富奔康。

在联滘村委会,葛长伟与驻村帮扶干部、村干部座谈交流,了解精准扶贫“建档立卡”情况,并看望慰问贫困户。葛长伟对清新区通过成立扶贫专业合作社解决分散贫困的做法表示充分肯定。他表示,通过积极探索成立扶贫专业合作社,让贫困户以土地、帮扶资金入股等方式参与专业合作社的经营,能充分发挥土地、资金的集聚效应,增加贫困群众的收入,帮助分散贫困户早日实现脱贫致富。同时,要把精准扶贫和广清对口帮扶结合起来,让广州帮扶单位和扶贫专业合作社有效对接,拓宽农产品销售渠道,帮助贫困村和贫困户增收。

在东联村委会车树岗村小组,葛长伟详细了解了土地整合、村委会和村民理事会建设等情况,并对农村生活污水生态处理系统、“美丽家庭”示范创建和村广播“大喇叭”工程等工作表示充分肯定。他强调,要深入推进农村综合改革工作,认真做好村委会规模调整的前期准备工作;充分发挥互联网功能,探索“互联网+大喇叭”模式,更好地宣传政策法规和发布灾害预警信息;深入推进美丽乡村建设,争取美丽乡村建设专项资金支持,进一步改善村容村貌。

?